Kinderturnen 4 – 6 Jahre

Neues Team gesucht!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nach 20 Jahren werde ich meine Übungsleitertätigkeit im Kinderturnen beenden. In dieser Zeit hatte ich gemeinsam mit den Kindern viel Spaß und sie mit Freude bei ihren Fortschritten begleitet. Was gibt es Schöneres als leuchtende Kinderaugen!

Momentan haben wir Corona- und Sommerpause. Nach den Sommerferien startet das Kinderturnen (4-6 Jahre) mit einem neuen Team, welches wir noch suchen. Auf Wunsch stehen Natia und ich Euch gerne mit Tipps zur Verfügung und begleiten Euch in den ersten Wochen. Auch werden vielerlei Fortbildungen vom Badischen Sportbund angeboten, dessen Kosten der Turnverein übernimmt. Als Aufwandsentschädigung bezahlen wir unseren Übungsleiter*innen 10 € je Stunde.

Wer von Euch hätte Spaß und Interesse mit eigenen Ideen die Kinderturnstunden ab 16. September zu gestalten? Diese schöne Tätigkeit könnt Ihr in einem Zweier-, Dreier- oder Viererteam übernehmen. Die beiden Kindergruppen treffen sich mittwochs von 14.30 bis 16.30 Uhr.

Bitte sprecht Diana Graner, Natia Sommer-Lomidze oder mich persönlich an oder meldet Euch telefonisch bei mir - TEL 902124.

Viele Kinder werden sich auf Euch freuen!

Birgit Sütterlin

Generalversammlung 2020

Liebe Mitglieder,

liebe Freundinnen und Freunde des Turnvereins,

der Turnverein Ihringen lädt Sie recht herzlich ein zu seiner Generalversammlung am

Donnerstag, 16. Juli 2020

um 20 Uhr im Saal des Gasthauses „Goldener Engel“.

Tagesordung

• 1. Begrüßung
  • 2. Totenehrung
  • 3. Protokoll der letzten Generalversammlung
  • 4. Bericht Sportliche Leitung
  • 5. Bericht der Jugendleiterin
  • 6. Power-Point-Präsentation Abteilungs- und Übungsbetrieb entfällt
  • 7. Kassenbericht
  • 8. Bericht der Kassenprüfer
  • 9. Bericht der 1. Vorsitzenden
  • 10. Entlastung
  • 11. Wahlen
  • 12. Ehrungen
  • 13. Anträge
  • 14. Verschiedenes

Anträge zu TOP 13 sind spätestens 8 Tage vorher bei der Vorstandschaft

Birgit Sütterlin oder Hans Zilch-Bremer, schriftlich einzureichen.

Birgit Sütterlin

100 Jahre TVI in 2021

Der Turnverein Ihringen 1921 e.V. feiert im kommenden Jahr das 100-jährige Jubiläum!

Deshalb suchen wir Bilder zu folgendem Thema:

• 100 Jahre TVI im Spiegel der Zeitgeschichte

und stellen uns vor, dass Ihr uns Eure privaten Fotos/andere Dokumente zur Verfügung stellt und vielleicht sogar mit einem kleinen Text verseht. Natürlich werdet Ihr Eure Originale wieder zurückerhalten.

Bitte unterstützt uns. Wir würden uns über Eure aktive Mithilfe für eine Dokumentation unseres Vereins freuen.

Wendet Euch bitte an Elke Bitzenhofer, Ansprechpartnerin in unserer Geschäftsstelle: Tel. 07668 908752, Mail e.bitzenhofer@tv-ihringen.de

Sportbetrieb

Liebe Sportler*innen des Turnverein,

wir freuen uns sehr, wieder Sport für Euch anbieten zu können.

Eure Trainer*innen und Übungsleiter*innen  informieren Euch über den jeweiligen Trainingsbeginn Eurer Sportstunden. Die Kleinkindgruppen bis 6 Jahre pausieren weiterhin.

Auch Neueinsteiger sind herzlich willkommen und erfahren alles Wissenwerte rund um die Sportstunde von den Übungsleiter*innen. Die Ansprechpartner*innen und die Hallenzeiten findet Ihr auf unserer Homepage www.tv-ihringen.de/Trainingsangebot.

Der Schutz und die Gesundheit von uns allen haben höchste Priorität. Daher bitte in Sportkleidung erscheinen, die Umkleidekabinen und Duschen dürfen nicht benutzt werden. Außerdem müssen eigene Gymnastikmatten mitgebracht werden und auf die Abstandsvorgabe ist zu achten.

Nun heißt es wieder: Willkommen beim gemeinsamen Sport!

Euer Turnverein Ihringen

35.Int. Kaiserstuhllauf 2020